<tbody id="cj1mw"></tbody>
<button id="cj1mw"><object id="cj1mw"></object></button>

    <tbody id="cj1mw"></tbody>
  1. <button id="cj1mw"></button>
    <progress id="cj1mw"><track id="cj1mw"></track></progress>
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

    留学加拿大大学 条件

    作者: guoqiushuang 发布时间:2013/1/28 17:25:40  浏览次数:1033

      加拿大留学中国学生入学条件:
     

      1.在中国完成12年基础教育并获得高中毕业证书;
     

      2.年龄在18-25岁之间;
     

      3.能提供人民币40-60万的经济担保
     

      选择专业
     

      申请人首先应该分析自己的背景、长处和兴趣,寻找适合自己发展的专业,同时也要考虑社会发展的需要。对于中学刚毕业的学生更应该慎重考虑将来的职业取向问题。必要时求得资深人士的指教是非常有益的。盲目地追求“高、精、尖”不一定有好处。有些学习领域要求学生具有多元素的知识结构,如管理专业、咨询业及法律专业等。学MBA的人,本科时可以是学经济的,也可以是学工程或其它学科的。这种“改行”有时是必要的。
     

      选择学校
     

      虽然许多学校都设置相同或类似的专业,但不同学校的差异很大。要注意选择正规学校,所申请的学校应是已得到了省教育部承认的正规学校。加拿大南部城市多伦多和温哥华,人口众多、学校也不少,亚洲的留学生多选择这两个城市入学。其学校多集中在市区和郊区。也有五花八门的非常不正规的“学店”式学校,其师资不足,条件简陋,纯粹以盈利为目的,这种学校收费后也能够发出录取通知,但往往使馆不给发签证。
     

      语言及要求
     

      选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大英法语并用,所以申请人一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础。本科以及研究生(包括一部分成人教育)均要求托福成绩(或其它英语成绩)。入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但这个成绩是获得基本入学资格的要求而不是获取奖学金的条件。虽然说本科生英语要求比研究生低一些,但是本科生上课时实际使用的语言水平并不低。有时,读研究生的外国留学生选择某些本科生的课程感觉更吃力。因为,本科生除了听课外还要参加考试。考试一般有时间限制。如果语言能力达不到相当水平,即使已经掌握了所学知识,也很难获得好成绩,甚至不及格。研究生一般不采用限定时间闭卷考试的方法,而是阶段性地写小论文。虽然难度不低,但时间比较充裕。有些中国留学生“开夜车”也能顺利完成任务。
     

      如果目前语言水平还达不到要求,也可以考虑先读一个预科班。参加预科班不需要托福,但要根据学生的实际水平分班分级。预科班毕业后再进入专业学习。
     

      费用和当地气候
     

      各个学校的学费以及所在地区的生活费很不相同。这也是选择的重要因素之一。
     

      其次是气候问题。加拿大气温南北差异很大,东西差异也不小。与美国毗邻的五大湖区附近的气候及温哥华一带的海洋性气候对中国人较适宜。最后要注意各大学对留学生的不同规定,应详细了解所申请的学校在这方面的管理细则。以上情况均可向有关学校直接查询,也可通过亲朋好友及有关专业公司进行咨询。
     

      提出入学申请
     

      申请读本科,各大专院校均要求申请人具有相当于加拿大高中毕业的学历。申请时可以普遍撒网,同时向几所自己选中的大学索取资料,以了解该校的学制,课程安排,入学要求及学费等诸多方面的情况。
     

      一般来说,申请人需出具:
     

      1.成绩单。申请读本科要呈交中学毕业文凭和最后六年课程的报告单。申请研究生要呈交本科成绩单及研究生成绩单(视申请硕士或博士而定)。
     

      2.一份个人简历,需说明个人经历、教育程度、论文情况及将来打算等等。这也需译成英文或法文。
     

      3.一至四封推荐信。此信由申请人所在原学校的教师、教授、系主任或院长填写。说明推荐理由。
     

      4.申请人无需再参加申请学校的专业考试,但必须通过有关的语言能力测试。
     

      加拿大有关学校接到这些文件以后,经过一段时间的审定、考核,若同意录取,就会向申请人寄出入学通知书。有一些学校在申请人未缴齐第一年全部学费的情况下,只寄出临时录取意向书,待学费缴齐以后,再发给正式的入学通知书。
     

      申请学生签证
     

      一旦接到学校寄至的入学通知书,就可着手签证事宜。要根据使领馆的要求准备材料和填写签证申请表,办理相关手续。
     

      在大学规定的注册日期截止前3个月,将录取通知书(原件)交给加拿大使领馆,并附影印件一份。等待使领馆发出申请表。
     

      申请人仔细、如实地完成表格后交回领馆,并附4张2寸报名照和经济担保证明。
     

      申请人还需出具:
     

      1.教育和就业简历;
     

      2.经有关机关公证的担保书;
     

      3.近三年的学习成绩记录、毕业证以及英/法语言测试成绩;
     

      4.出生公证、未婚或已婚公证;
     

      5.无犯罪记录的公证;
     

      6.一份学习计划,包括留学目的,所学专业,年限以及学成归国的的保证等;
     

      7.申请人缴纳学费的收据。
     

      超过6个月的学习课程,申请人则尚需进行体检,此事也应尽快办理。因为体检结果需用3至4周的时间送到香港加拿大驻港机构,统一核定后才能转到加拿大驻北京使馆。申请学生签证者,学习期均要在6个月以上,此事不能忽视。返回加拿大的学生在境外滞留6个月以上者,也需进行体验。
     

      最后尚需说明的一点是,加拿大使馆接收留学生材料的对外办公时间为:周1至周4上午8:15―11:00;下午13:30―15;50。需提前排队。 

    留学专家: 王老师 (经理 / 留学规划师 / 资深留学顾问)
    北京总部:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座506室
    咨询电话010-51267300 传真:010-51410107
    福州办事处:福州市五一中路88号平安大厦7层A区
    网 址: http://www.hereinmaine.com/
    电话:0591-83349811 传真:0591-2220999
    关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士 | 邀请加盟| 公司资质
    www.hereinmaine.com 2008 All Rights Reserved 加拿大移民版权所有
    北京总部:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座506室 咨询电话010-51267300 传真:010-51410107

    邮箱:51267300@163.com  京ICP备06004087号
    极速分分彩